ashizuri-nouen’s blog

高知県土佐清水の足摺農園。土佐ジローな日々を綴ります!

新商品開発・・・?

新商品開発か・・
当社のボスがなにやら作っています。
それは・・・・これ

超特大 出汁巻きタマゴ焼き「森のあめ玉ロール」
「森のあめ玉」16個を使った出汁(某CMではでじると読むようですが)巻きです。
その焼きあがりの大きさは、
右の100円ライターと比べてもそーとうな大きさです。

焼きあがりは、バームクーヘンのように何層にもなっているのが理想
カットするとこーんな感じ

なかなかバームクーヘンのようにはいきません

実は、新商品開発ではありません。
タマゴの品質にバラツキがないかの確認作業
1日10個以上の卵をランダムに選別し、中身をみます。
割ったタマゴ無駄にしないよう卵を焼く日が永遠と続く。
それにしても・・・・・・・・・・・・
これを毎日欠かさず食べている山○さん・・・・すごい!の一言!!!